У ручья

Встала дева на заре
И пошла к ручью
Рассказала дева
Про печаль свою
Полюбила молодца
Сердцем и душой
Надсмеялся молодец
Сам ушел к другой
Плачет девица
Слёзы горькие
Прожурчал ручей-
Не печалься девица
Прихода к ручью
Три зари подряд
И умойся водой
С головы до пят
Пришла девица
На заре к ручью
И омылась вся
С головы до пят
На второй пришла
И на третий день
На сердце печаль поубавилось
Поклонилась ручью
И пошла домой
Перед ней стоит
Конь вороной
А в седле сидит
Тот самый молодец
Не узнал её
Спрыгнул он с коня
Я красы такой не встречал ещё
На колено встал
"Жди сватов "сказал
А в воскресным Днём
Обвенчалися
И с тех пор с неё
Глаз не сводит он
И любовь его
С каждым днем сильней.


Рецензии