На коне я громко ехал...

На коне я громко ехал.
Конь ответственно скакал.
Под нефритовым доспехом
громыхал девятый вал.

Где девятый, там и первый,
и шестой... на то и бронь!
"Экономь, товарищ, нервы", -
посоветовал мне конь.

"Сконцентрируй мысли в точку
и по счету раз - два - три
делай с ними все, что хочешь,
только выше не смотри".

Дурака поставишь к стенке,
расшибет с расстройства лоб.
Грохоча, сомкнулись зенки,
ничего не видеть чтоб.

В бездну, в собственные бзики
рухнул разум мой, звеня,
а навстречу свете тихий,
невечерний свет... и я

в небесах, раскрытых настежь,
самого себя узнал,
закричал: "Das ist fantastisch!" -
и, как труп, с коня упал.

(в)


Рецензии