Край мой цветущий

Вера Кретова
             
    Я люблю свой край цветущий
       и синеву озер лесных,
      зеркальный водопад поющий
       у речек чистых, голубых

        И нежно-белые березки,
      они стройняшки всех милей,
    весной распустят свои слёзки,
      знать им при солнышке теплей.

     И матушку тайгу седой,
    люблю, вся скрыта под вуалью,
      бедняга греется зимой,
    пушистой прикрываясь шалью.

    А кедры словно великаны
    они коснувшись струн души,
   проткнут верхушками туманы,
    с рассветом нежным ждут любви.

   Весь небосвод горит лучами,
    и брызжут искры золотом,
    поля пшеничные волнами,
    звенит на башне колокол.

   Как мило все, где я живу,
    это небо цвета василька,
    цветы ромашек их сорву,
   любовь красавиц так близка.

 г. Минусинск. июль 2018г.

фотография из собственной коллекции.
***


Рецензии