страда

Глажу ладонью равнину,
Вижу просторы далин,
Деревья стоят по ранжиру,
Как витязи древних былин.

И льётся из озера-неба,
Косая, дождя полоса,
Качается золото хлеба
Бескрайни полей берега.

Слезою с овражной морщины
Спускается к речке родник,
Питает собой луговины,
Разбитый природой, цветник.

Теперь тишины не услышишь,
Шуршат неспокойно поля,
Оттикал экватор июля,
А значит уборка, страда.


Рецензии