Дорога в пшеничный простор - по картине В. В. Кули

Дорога в пшеничный простор - по картине В. В. Куликова

Ах, лето, лето щедрое и пряное,
Как незаметно дни твои проходят!
Отполыхали зори уж румяные,
И всё поздней на небе солнце всходит.

Уже и синь небес не столь глубокая,
Туман на воду по утрам ложится.
Всё реже песней оглашают звонкою
Округу из ближайшей рощи птицы.

Зато красавец август разукрасил
Поля отменным золотом сусальным.
Хлеба в наряде дорогом, прекрасном
Склоняются в приветствии прощальном.

Дорога вьется средь полей пшеничных,
Ведет куда-то в даль необозримую.
И пусть картина эта так привычна,
Живет внутри любовь к ней негасимая.

Пока цветы пестреют на полянах,
И бабочки мелькают над колосьями.
Еще совсем чуть-чуть, и август пряный
Отдаст бразды правленья рыжей осени.

Старательно природа потрудилась,
И тишь стоит торжественная всюду.
Всё говорит о том, какая милость
Струится с высоты небесной людям.

23. 08. 2018


Рецензии
Живой строкой, во славу сотворённому прекраснейшему миру на Земле, внимая духу умиротворённому, сияет жизнь блаженством на селе...
Очень понравилось.
С теплом,

Наталья Васильева -Дапамара   17.04.2019 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо за этот прекрасный стихотворный комментарий!
Пусть вас Бог благословит, вдохновения, множества новых, глубоких строчек!

Светлана Кокорева   17.04.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.