Ты молчишь, одинокий дождь...

Ты молчишь, одинокий дождь,
Монотонно взбивая лужи,
Неужели кого-то ждешь,
Кто под каплями очень нужен.

Может это судьба моя,
И её ты принес сюрпризом,
Так ответь, не томи зазря,
Потакая чужим капризам.

Даже август согласье дал,
Так куда же ты, призрак лета,
Убегаешь по зебре шпал,
Унося за собой ответы.

Не спеши, озорник, постой,
Ожидания день не вечен,
Я тихонько пойду с тобой
И, уверена, счастье встречу…
______________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Дождь стучит по усталым дням
С молчаливым своим укором,
Сразу видно, не рад гостям,
Раз скрывает шитье просторов.

Неужели, скажи, тебе
Наслаждаться присуще малым,
Водопадом, сходя с небес,
Навсегда убегать по шпалам.

Добрым призраком не таись
За суровой своею сутью,
Дай же смело всю эту высь
Полноценно вдохнуть всей грудью.

Может, я за твоей стеной
И наивностью теплых строчек
Милый образ не вижу той,
О которой скучаю очень…


Рецензии
ох,дождь
http://stihi.ru/2005/05/26-740

благодарю Вас

Сергей Завгородний   08.02.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   08.02.2022 21:26   Заявить о нарушении
взаимненько
:):)

Сергей Завгородний   08.02.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.