Вопрошая

Скажи мне, Ангел мой, скажи,
А падшего Любить возможно?..
И сквозь пустыню тварной лжи
Пробраться к Небу очень сложно?
Скажи, в пучине мира чувств,
Нырнув в безумие поглубже,
Понять, что берег святых пуст
И нам в Раю не станет лучше,
Пока мы здесь не обретём
Не святость – нет, хотя бы верность
В незрячем выборе своём,
Скажи, увидим ли мы Вечность?
Мой Друг, мой Ангел Херувим,
Скажи, как воспылать Любовью,
Среди той тьмы, что мы растим,
Обильно поливая кровью
Всю эту землю, что нам Бог
Отдал на время исправления…
Скажи же, Друг, какой итог
У этой мессы извращения
Всех заповедей, что нам даны
Создателем, чтоб мы вернулись,
Поняв – Христом мы спасены,
Но истиной не все проснулись…
Не отверни свой светлый лик,
Скажи, как быть, Архистратиг!?


Рецензии
Павел, спасибо за прекраснейшее стихотворение!

Наташа Корецкая   24.08.2018 11:25     Заявить о нарушении
БлагоДарю за чуткое прочтение и вашей красоты воспламенение!)

Павел Тот   25.08.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.