закат догорел

закат догорел,
и по небу угли
ветер рассыпал, злой и морозный...
кто долго смотрел,
как в небесной пыли
угасают последние  звезды...

тот робкой свечой
отвечал им на свет,
прочь отгоняя все сновиденья!
поэтов влечет
бесконечная ночь,
навсегда очарованных тенью
 


Рецензии