Серенада

На закате небрежно
Перья
В шляпу.
У гитар золочёные
струны.
И на поясе шпагой
Меря
Как бы
Расстояние ночи
Лунной
От сибирских лесов до
Степей
Невады.
Белым пятнам и картам
Странным.
Пусть теперь не дивятся
Тени
Сада
Если слышат во сне
Серенаду:
Доброй ночи, сеньора!
Голос -
Криком.
Увлечён в карнавал
Сновидений.
Занавески и шторы
Отвори-ка,
Я устроил привал
На ступенях.
Своим духом неистов
Пусть и
Ветром
Пеленую твою
Мостовую.
Без тебя в моей жизни
Сути
Нету,
Я бесцельно, увы,
Существую.
Зажигается свет лишь:
Оставишь
Петли,
Чтоб по ним подниматься
До верха?
Что на это ответишь?
Да ли?
Нет ли?
Какова вероятность
Успеха?
Ты лишь скажешь коротко,
Просто,
Быстро.
Бросишь слово весомо,
сдержано.
Мол, зачем ты не действуешь
После
Мысли
И несёшься ветрами
Свежими?
Хочешь петь серенады
Вверх
Влезая,
Ощущая триоли
Вальса?
Но задуматься надо
Трезво,
Здраво.
А на что ты сеньоре
сдался?


Рецензии