П. С. Ш. 366 - 370 Любят крали...

П.С.Ш.  366
Шут.
"Любят  крали  -  трали-вали.
Любят   крали,  чтоб  их  -  крали.
Любят   крали,  чтоб  им  -  врали.
Любят   крали,  чтоб  их  -  брали.
Любят   крали,  чтоб  их  -  драли."
                До  1968

П.С.Ш.  367
Шут.
                Хвать-похвать,  нечего  взять.
                Всякая  Настя  своим  добром  хвастать.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Знать,  всякая  Настя                свои  хвалит  снасти.
Знать,   каждое    утро                свою  хвалит  утварь.
Уж  хвать  бы  -  похвать  бы...  Мол,  нет:  после  свадьбы.
Мол,  хвать-то  -  похвать-то...  Да  нечего  взять-то.
Мол,  может,  похвалят,             когда,  мол,  повалят."      
                До  1968

П.С.Ш.  368
Шут.
                По  Р.Н.П.П.  -  ???
"По  дешевке  сходил я  к       -  дешевке.
Рубль  последний  я  Отдал   -  дешевке.
Пил  вино,  что  купил  по     -  дешевке.
Задарма  плел-молол  вздор  -  дешевке
о  житухе  своей  -  о             -  дешевке."
                До  1968

П.С.Ш.  369
Шут.
"Ну  пошла  я  -  (Обалдеть!)  -
обалдело  побалдеть...
С  обалдуем  побалдеть
о  его  беде  -  балде...
Вынул  -  не  на  что  глядеть..."
                До  1968

П.С.Ш.  370
Шут.
                Почти  дословно.
«Зацвел  -  (Ну  хрен  же*  с  ним!)  -  жасмин.
Ну  хрен  же*  с  ним  -  цветет  жасмин...
А  я  под  ним  курю  "Опал"**.
Уж  хрен  -  опал...  И  хрен  же*  с  ним!
И  хрен  же*  с  ним,  что  хрен  -  опал!»

*  -  Вар.:  уж.
**  -  Сорт  болгарских  сигарет.
                К-в,  1973


Рецензии