***

(из ранних)

Много девчонок
Хороших,
Много красивых
Парней.
И я, неужели,
Похоже.
Думаю только
О ней?

Как же случилось
Всё это,
Что потерял я
Покой,
Будто волшебница
Где-то
Взмахнула своей
Рукой.

Колышется
Ветер над полем
И низко
Склонилась трава.
– Пойдем,
Прогуляемся, что ли, -
Сказал ей
Простые слова.

Она мою руку
Сильнее
Прижала к себе,
И в ответ
Кивнула легонько.
Мы с нею
Встречаем впервые
Рассвет…

1976 год


Рецензии