Как старушка вплетает косу

Как старушка вплетает косу,
Седовласые,длинные волосы.
Наполняется жизнью сосуд,
На асфальте рисуются полосы.

Вышиваются краи икон,
Наполняются верой в спасение.
Нити спутаны прядью грехов,
В них находятся все утешения.

Нет не святости ныне эпох,
Даже ангел становится демоном.
Ослабляет оковы сам бог,
Оставаясь угодником преданным.

Как смыкаются ночью глаза,
От усталости днями пленённые.
Засыпают от нас небеса,
В неизведанный мир устремленные.


Рецензии