Мы были

Мы были не лучше ,не хуже,
Такими же были,как все:
С восторгом носились по лужам,
Искали цикады в траве,

Смотрели на солнце с прищуром-
Далёко ль светило от нас?
Под звёздным ночным абажуром
Любовь торопили в стихах.

Мы были задиристы в меру,
Но слабых не били зазря;
Ценили одну только веру,
Та вера была лишь в себя.

Нас звали руины Помпеи
И космос-в лавине огня
Гагарин в ракете-тотеме
Нарушил весь ход бытия!

Мы были!Мы шли за мечтою
И дружбой скрепляли года,
И молодость наша весною
Наивной и чистой была...



               


Рецензии