Прозрачна

Цикл - ДУША

Прозрачна

Её совесть чиста
Она лист берёзовый
Насквозь прозрачна

Не думайте о ней други и господа
Ни летом, ни зимой
Ни весной, ни осенью
От циклов отойти бы всем пора

Ей здорово быть лишь одной такой
В области захвоенной
В широте многослойной плотной
В толще за ярко-золотой горой

Её будили
Тысячи свободных крыл
Под рев голодных львов
И петуха, что загорланил поутру
И даже старый волк
Во весь аскал завыл
Спешил к авралу молодой старик
С пропаханных тылов
Он из последних сил
Во озарение приник

Она же наблюдала
Летела без припятствий
Душа просвечивала в ней
Сквозь ураган и смерчи
Цветными груздьями камней
На берега спадала

И ошибётесь, веря глазу
Могло вам так казаться
Что всё откроет она сразу
Лишь стоило б вам к ней касаться

Пусть видеть сталось и немало
То переменных, то прерывистых ветров
Она как и вода ясна так небывало
В прозрачности озёрных во цветении
Своих стихов

Пускай осталась неприметной
Её недюжая утерянная прежде глубина
Незамутнённая игрой монетной
Но не поманит даже озорного игрока

"Любовь - мы не достойны быть знакомы" -
Сказал ей снова младый старец
А ей все ветки судьбоносные знакомы
Она в бессмысленном узрит всю  правду
Как беспризорник-оборванец
И в омут бросится
И повлочётся по ведомому ландшафту
Чтобы сестрицей кровной
Стать в духе, в сердце, в разуме
Зализывая не срастающиеся на теле переломы

Да уж, ничуть тут не поймешь
В прозрачности она
Хоть и прозрачна как река
Но может показаться вам и всем:
"Совсем не та..."

В своей неизмеримой несравненной  глубине
Пронизана прозрачною несокрушимой
По милости ВсеяДержателей
Одной единственной живой мечтой
- Любить и быть непобедимой!

2208200018

~ КоРаУаЭй ~


Рецензии