Белое и чёрное

                (Доброта не слабость, а редкость)
                (....?)

Не принимайте вежливость за слабость,
Она ещё имеет место быть,
Пусть не у каждого найдётся храбрость,
Лицо души от маски отличить!

Не принимайте правды чистый голос,
За мелкую и подленькую ложь,
Это Творца незыблемое соло,
Его обманом мерзким не убьёшь!

Не принимайте искренности звуки,
За пошлую и сладенькую лесть,
Она прошла сквозь тернии и муки,
Но сберегла достоинство и честь!

Не принимайте истину за дерзость,
Она бессмертна  -  знать всегда жива,
Константа и Божественная мерность,
Которую в руках несут века!


Рецензии
Das ist - die pure Wahrheit!

Ираида Вайгель Лидер   21.10.2018 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Лидер   21.10.2018 14:38   Заявить о нарушении