Я здесь буду гореть в огне

Свет
Капает вниз дождём
Прямо на витражи,
Полные грязной лжи,
Мы его тихо ждём.
Мёртв
Прежде зелёный сад,
Чёрные кроны вниз
Тянет прохладный бриз
Мором летит назад.

Я
Вижу теперь рассвет,
Знаю, он далеко.
Не нарушать обет
Будет мне нелегко.
Здесь
Холодно и темно.
Лики святых икон
Делают мне поклон
И покидают свет...
Буду гореть в огне...
Это и есть ответ...
Все десять тысяч лет,
Всё для меня одно...

Жизнь
Молится за всех нас
Тихо течёт вокруг,
Бурей взлетает вдруг,
Стелется без прикрас.
Боль
Сталью калёной ночь
Духов без фонаря
Золотом янтаря
Не прогоняешь прочь.

Я
Вижу теперь рассвет,
Знаю, он далеко.
Не нарушать обет
Будет мне нелегко.
Здесь
Холодно и темно.
Лики святых икон
Делают мне поклон
И покидают свет...
Буду гореть в огне...
Это и есть ответ...
Все десять тысяч лет,
Всё для меня одно...


Рецензии