Где-то скрипочка играет...

                (Е.П.)
Где-то  скрипочка играет – наворачивает грусть
Ну, а мне какое дело? Ну, играет… – ну, и пусть…
У кого судьба-проказница, у кого-то -  горемыка,
А моя судьба – отказница: бросила по свету мыкать…
Я бегу с горы да в горку – у судьбы на поводке
Да у счастья на задворках, слёзы спрятав в кулаке…
Скрипка душу раздирает: плачет  словно за меня;
Только я из волчьей стаи – горе воем лишь унять…
Снова в зареве купаюсь я вечернего заката -
Снова каюсь и прощаюсь, снова хочется заплакать…
Замолчи, скрипач наивный, не зови меня назад:
Там печаль лишь неизбывна – никому не рассказать…
Мне б схватить судьбу за гриву, да галопом проскакать,
Но судьба не конь ретивый… То ли мачеха?..то ль мать?..
Скрипка  плачет так красиво, достаёт в душе печаль -
Бег замедлен торопливый, будто кто-то нас венчал…


Рецензии