Нежданная осень

Осень не ждали, пришла с утра,
Сегодня её не приглашали,
Она в гости явилась сама,
Стучит настойчиво в окна ветрами,
Шелестит календарным листом,
Её не пускают, плачет дождём.

Осень ждут всегда в сентябре,
Недавно встретили яблочный Спас,
В саду яблоки уже на земле,
На деревьях листва не сменила окрас,

Утром ветер "леса" с Генштаба свалил,
Кто же осень тайно поторопил,
Зачем так рано её пригласил,
Что же с городом он натворил?


Рецензии