Осень для меня сравнима...

Пару зёрен кардамона из коробочки волшебной
Раздавлю ножом немного, чтоб раскрылся аромат.
Следом палочку корицы, по полезности безмерной
И залив всё чёрным кофе, выйду с ним в осенний сад.
 
Осень – яркая палитра буйных красок колоритных,
Цветом злаков, цветом специй наполняют мир и дом.
Осень схожа с мягким светом, натюрмортом аппетитным,
Или с капельками мёда, что сравнимы с янтарём.
 
Листья желтизны шафранной или папричной окраски
Наполняют тротуары в охры цвет и куркумЫ.
И летят с деревьев листья, атмосферу сОздав сказки,
Доставляя горожанам суеты и кутерьмы.
 
С заходящим тёплым солнцем осень для меня сравнима
Или с пламенем в камине, с угасающим огнём.
И с пестрящей терракотой (кирпичом из красной глины),
Омывается несильным тёплым, ласковым дождём.
 
22.08.18.


Рецензии
Лен, такой бодрящий ритм у стиха - прям марширующее настроение задаёт, и сразу хочется что-то сделать,как минимум - выйти на улицу и наслаждаться осенью! Спасибо!

Берфман Юлия   14.09.2018 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.