Обручальное кольцо

Ты так неподдельно искренне,
Так гордо и так смешно,
Протягиваешь мне, чуть заискивая,
Своё золотое кольцо.

А мне так неловко и стыдно,
Не  знаю, правда, за что.
Смотрю на тебя, улыбаясь,
Ты дорог мне так, как никто.

И всё же на сердце тоскливо,
Как будто сейчас в глуши
Бесчувственная крапива
Пророчит разлуку любви.

Жизнь – сложная штука, мой милый!
И вряд ли поймёт её кто...
Быть может, в осеннюю пору
Ты скажешь: «Всё кончено! Всё!»

Ты будешь стоять у калитки,
В усыпанный золотом сад,
И скажешь немного тоскливо:
«Что было, того не понять».

«Что было, того не вернуть уж!
Что было, то было. Прошло!»
«Да, милый, - скажу я, - всё было.
Но, Господи, как тяжело!»

И будут шуметь деревья,
Внимая краху любви.
Тяжёлая кисть рябины
Коснётся тихо земли.

Фантазия, скажешь?! Вряд ли!
Всё может, всё может быть.
И это кольцо на ладони
Сумей для меня сохранить.


Рецензии