Море

Шум прибоя все дальше уносил меня от мыслей, поселившихся не так давно в моей голове, но не дававших ей передохнуть от себя ни на минуту. Теперь я была уже в какой-то далекой теплой стране, солнце ласкало мою кожу теплым лучами, а легкий бриз играл с выгоревшими волосами. На душе было спокойно и тихо. Давно я не испытывала такого умиротворения и единения с окружающим миром. В шумной городской суете почти не остается времени на себя. Дела-дела. Нескончаемый поток указаний, поручений, вечная суматоха, серость. Только выходные изредка разбавляют новыми красками привычный уклад жизни. Хотя последнее время даже они не спасали от навязчивой усталости.
Теперь я была за много километров от шумного города и чувствовала себя абсолютно счастливой наедине с огромным, необъятным морем. Говорят, что соль разъедает даже застарелые раны, но только не соленая вода синего Моря.
Когда-то в детстве родители привозили меня туда, чтобы лечить ангину. Спустя многие годы, я приехала к нему сама, чтобы лечиться от воспоминаний, которые тяжелым багажом тащились за мной из серого города. Я чувствовала, как каждая новая волна уносила с собой крупицу печали, а вместо нее появлялось блаженное успокоение.
Уже начинало смеркаться, синее Море приобретало желто-розовые очертания, а я все сидела на теплом песке и думала, как прекрасно быть чайкой. Парить в высоком небе и всю жизнь любоваться красотой природы, а главное-быть рядом с Ним, иногда тихим и спокойным, а иногда неистово бушующим, показывающим свою невероятную силу.
Море... Если бы Оно умело говорить, то непременно поведало бы нам сотни тысяч различных историй, судеб, страстей, счастливых моментов и горестей, но Море - терпеливый слушатель, которому можно доверить любую сокровенную  тайну, выговориться и получить облегчение.
Я люблю Его, и пока Оно отвечает мне взаимностью.
Сейчас мне не хочется думать о возвращении в серый город, о суете и нескончаемом потоке черно-белых событий. Все, чего я хочу, это побыть наедине с Ним еще пару дней.
А потом можно вернуться в ноябрь, который не будет уже казаться таким холодным, потому что где-то внутри меня будет Море, согревающее в самую морозную зиму. И так до следующей встречи...


Рецензии