Серия Времена Года-часть 2-Люблю грозу среди июля

Люблю грозу среди июля -
Сильней, чем майский снег и лёд.
Она шальная, словно пуля!
И... Первая за этот год.

Гремят раскаты, молодятся,
Хоть средний возраст им к лицу.
После второй пойду купаться!
...Быть может, к ноябрю - к концу.

Мчит в водосток поток проворный,
И дождь на фарах - как слеза!
Хоть поздняя, но льёт упорно
Моя эстонская гроза...

"Со скоростью ленивца к нам ты
Примчалась" - ей я говорю.
Я буду ждать! Без вариантов!
Вторую. Ближе к ноябрю.

(Июль 2017)


Рецензии