Красивой женщины портрет

Красивой женщины портрет*
Разворошил горячкой мысли.
Они во мне слегка закисли,
Но я ведь разве не поэт?

Лицо красавицы младой
Бросает взгляд слегка манящий,
Но мне о многом говорящий,
Весь выразительный такой…

Лишь грудь прикрывшая рука
В себе таит души волненье,
Лишь губ невольное смятенье
От с плеч упавшего платка.

Мой взгляд невольно нежит грудь,
Целует ягоды на коже,
Как у того, кто к ней, похоже,
Решил  за рамкой заглянуть.

Она спокойна и мила,
Всё пышет в ней не нарочито.
Но страсть рукой пока прикрыта,
И целомудренность бела…

22.08.2018г.

*Национальная галерея. Claude Marie Paul Dubufe (Париж, 1790-1864)


Рецензии