Акроним

Я не могу отказаться от твоего тепла.
Вне распознавания оно во мне - мной и тобой.
Читать запрокинутые руки губами...
Где ты уже, словно, не ты...
И я уже словно не я.
Говори дождём...
Говори в эту пустынную засуху, обнаженное море!
Я был на премьере Последнего Времени,
Оно петляло в горле пересохшем…
Новая жизнь Данте, разомкнувшего все круги ада.
Вода переплетается с огнём...
Прими меня, как своё сердцебиение.
Семантика.
Логос глубины... и нет границ между нами.
Только неверие делает из слов и людей песок...
Провожу по губам твоим пальцами,
Рука умирает, прощаясь с касанием к этому мгновению...
Приношение бога богам,
Подношение богу бога.
Моё сакральное небо,
Задержи дыхание под водой обращенных в тебя огненных слов.

Целую твои ладони.
Мы молчали несколько столетий,
Вдыхая ладан дней,
Опиум одиноких слов...
Снежные листья
Больно толкаются одиночеством в высоте,
Скользят четыре сна
Вдоль воздуха на север…
Природе сегодня распечатали роль.
Скрывает холст трещины,
Порезанные анапестом.
Неисповедимы пути листа... Иже с ними.
Мы просто не из этого мира.
Нежно обнаженные цветут у воды
Алые в алом
Сошествием огня Вслух.
Люблю читать в подлиннике
Где ты - мой самый сладкий яд.
А я - стихи.


Там, где на золоте чёрным написано «вечность»,
Любовь моя тебе на платье положила букет ирисов...


Рецензии