Размышления над притчей о десяти девах...

***

Представить это даже страшно -
Закрыты двери... ночи час...
Зовёшь, стучишь - дверь неподвластна...
И в тишине: "НЕ ЗНАЮ ВАС!"

Ответ привёл в оцепененье...
Вот-вот начнётся брачный пир!
А ты за дверью...вне спасенья...
Ты... просто масла не налил.

Светильник твой погас в тот  вечер,
(Возможно раньше. Ты ведь спал).
- Жених идёт! Скорей, на встречу! -
Ты среди ночи услыхал...

Светильник мерк, иссякло масло -
Ты не заботился о нём.
Казались те труды напрасны,
Не скоро встреча с Женихом...

Но не успел, хоть и замедлил
Тот долгожданный, важный час...
О, как же так? Ты не заметил,
Когда светильник твой погас...

Представить это очень страшно!
Помилуй, Господи, прости...
Мы видим всё предельно ясно,
И слышим уж Твои шаги.

Ведь Твой приход не за горами,
Всё ближе день, всё громче глас...
И в суматохе, за делами
Всё поменяться может враз!

Светильник тлеет еле-еле...
А масла некогда налить.
Женились, пили, вдоволь ели...
Кого потом будем винить?!!

Представить это даже страшно-
Закрыты двери пред тобой...
Чтоб не постиг тот миг  внезапно,
Поправь скорей светильник свой.

/23.08.18/


Рецензии
Очень рада была познакомиться с Вашим творчеством, дорогая Елена! Ваши христианские стихи наполнены светом, истиной и добротой! Благополучия Вам, мира, Божьей любви и вдохновения! С искренней любовью

Валентина Сафонова 2   08.04.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Божьих Вам благословений!

Елена Куропаткина Аверкина   15.04.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.