Его бесконечный Иерушалаим

Все забывали позвать Лазаря,
А он, что-то там прошептал, и умер.
А воскресить удаётся не каждого -
Это какой-то внутренний зуммер.

И почему собственно Лазарь?
Потому, как брат Марфы, и Мария, сестра её.
Это какие-то родственные связи.
Вот такое вот - Житиё.

"И болезнь его не к смерти,
А к славе Божией, и кто верует, не умрет вовек..."
И все-таки из Вифании
Лазарь - был избранный человек.

А сколько иных просто стало пеплом?
И им не сказал Иисус: "Иди вон!"
Неравенство, даже перед смертью,
Всегда было - таков закон.

А фарисеи из страха:
"С этого дня положили убить Его"
Убивать разве учит Галаха?
Вот такое вот - Житиё.

И город казался почти не жилым,
Крест тяжко давил на плечи.
Толпа, покинув Иерушалаим,
К Голгофе шла, к месту встречи.

И ничего изменить нельзя!
Злорадствуют фарисеи:
"Других спасал - спаси же себя!"
Гроза потрясла Иудею.

А воскресить удаётся не каждого,
Это какой-то внутренний зуммер:
Жил Иисус Христос, спасший Лазаря,
А в эту пятницу взял, да умер.

Но гробница его стала местом пустым...
И только давил на плечи
Его бесконечный Иерушалаим
В день их последней встречи.

21.08.2018 год 23.50.    Иллона А...


Рецензии
Воскрешенье на поток.Говорит нам Добрый слог.Врачей надо привлекать.Чтобы Истину спасать.а иначе на кресте все мы будем на кресте.

Николай Григорьевич Закуцкий   22.08.2018 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.