Партия

Поговорим?
О тленном?
Без стыда,
Без фальши и наигранности вялой?
Мы пешки. Как бы жизнь ни расставляла,
Нас вечно подставляют под удар.

На клетки мир расчерчен.
Взад-вперёд
Снуют по полю важные фигуры.
А мы в цейтноте. Исподлобья хмуро
Глядим недвижно, кто кого берёт.

И наш удел - от шаха прикрывать
Ненужных королей со всех позиций.
Спроси себя: а стоит ли возиться?
Давно уже пора бы наплевать

На правила
Навязанной
Игры,
Оставить пост и праздности предаться.
Не слушать ни приказов, ни нотаций,
Уйти, для мата королей открыв.

Но поединок воль неумолим.
Стучат часы у локтя шахматиста.
Победа никогда не будет чистой.
Нас разменяют, в кучу всех свалив.

Кто белый в ней, кто чёрный - всё равно.
Повержены, наголову разбиты...
Лежим в коробке, короли и свиты.
Ждём новых партий. Так заведено.


Рецензии
Отлично отыграно! Браво!
У меня есть тоже своё видение: http://www.stihi.ru/2017/09/29/4586

Оксана Задумина   27.08.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Только и я не самая важная фигура в этой партии.

Дмитрий Костоусов   29.08.2018 23:42   Заявить о нарушении