Расплетала тяжелые косы

Расплетала тяжелые косы,
Заплетя, начинала сначала.
Задавала пустые вопросы
И сама же на них отвечала.

Увлеченная ввысь дирижером,
Оставалась пылинкой в футляре.
Провожала невидящим взором,
Ненавидела в тихом угаре.

Каждой клеточкой слабого тела
Презирала мужскую натуру.
Никогда ничего не хотела, -
Лишь содрать с себя грязную шкуру.

Боли не было, было непросто
Распознать неизбежную гибель.
И ломался устойчивый остов
С каждой поступью в новом изгибе.

С каждым выдохом юная особь
Находила свое альтер эго.
И стирался единственный способ
Избежать не того человека.

Слово сказано - дело за малым.
Дело сделано - слово забыто.
И взошла на свои пьедесталы
Порожденная опытом свита.


Рецензии