Воет, воет, завывает

Воет, воет, завывает
Ветер за моим окном.
Он единственный, кто знает,
Что тоска прокралась в дом.
Я скрываю, я робею,
Улыбаюсь краем губ.
Да и плакать не умею,
А учиться недосуг.
Отчего в душе тревога,
Почему не сплю ночей?
Мне бы выйти на дорогу,
Да коня, чтоб был ничей.
И вперёд, через овраги,
Сквозь туманы на рассвет.
Мне бы капельку отваги,
Только даже капли нет.
Где ж её бушуют волны?
Как найти и зачерпнуть?
Подойду к черте утробной
И с неё начну свой путь.
2017г.


Рецензии