Маше

                Любимой маше


мир орган  напрягающий мускулы,
чтобы эхо скакало от стен.
я как рыба плыву в этой музыке
и с этой музыкой землю ем.

всё мне дорого здесь,всё любо
каждый тополь  хочу обнять.
какая роскошь  иметь эти губы
которые могут  ещё целовать!

сердце, тайна твоя ещё не ясна
из какого материала ты созидаешься
если раскаляешься до красна,
но при этом не плавишься?

я под музыкой этой брожу
оркестр спрятав  в дырах ушных.
и если я в обносках хожу
то это всё от щедрот души!

дирижирует мне комар
разбивая лоб об стекло!
а лягушка в пруду,как звонарь
надувает себя колоколом.

и пуста у меня сума
и в карманах завелась мышь.
заменяет мне хлеб туман
а колбасу осока да камыш.

этой музыки никому не отнять
у меня нельзя за обещание никаких щедрот.
а когда я начинаю ей подпевать
люди думают дождь идёт.

                22.8


Рецензии