Есть в шелесте вербы очарование

Есть в шелесте вербы очарование
и в мерном колыхании над водой,
ветвей густых в зелёных листьях,
что тронуты чуть желтизной.

Колышется поверхность мерно,
а если ветерку лукавому коснуть,
летят на пруд дождинки с вербы
и по поверхности круги идут.

Вдали лишь бороздит зеркалье
медленно стайка уток на воде,
а у поверхности - рыб стайка,
но скоро скроется на дне.

Уточки к берегу подплыли
и мама-утка на берег взошла,
голубка серая присела рядом,
с мелким дождём туча была.

Пришла на берег утка близко,
трое утят в неё есть, покорми,
нашла хлеб – кушай, птичка,
с утятами и себя также угости.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/08/26/8383
16.08.2018.
Фотография автора.
Парк имени Т.Т.Шевченко,
Ивано-Франковск.


Рецензии