2. Окно в природу

               
                Озеро рай.
 
В деревне Дерцеклю есть небольшое озеро,а точнее пруд,
в  которм  бьют  холодные ключи.Вода чистая ,
у берега прозрачная,видно песчаное
 дно и плавающих мальков .
Вокруг берега произрастают  тростник,рогоз,камыш,
а под водой не выдимые  над гладью воды жёсткие
и  ершистые  водоросли  .
Летом в этом озере- нашем озере, мы с удовольствием
купаемся,и нам не мешают его многочисленные обитатели,
а главное они не боятся нас:-
Рыбы:караси,плотва,краснопёрки,пескари  и даже щуки.
Моллюски: ракушки перловицы  ,а может   мидии
перловицы или  жемчужницы обыкновенные.
 Утки - кряквы и чёрные утки лысухи,
 белые лебеди -шипуны и лебеди кликуны , белые цапли.
Квакающие с весны и до осени лягушки Ничего не могу
сказать про раков,водятся они здесь или нет.
И вот в жаркие дни на нашем озере все собираются одновременно.
Внучка Лиля внимательно слушала мой рассказ об озере,
а выслушав,сказала замечательную фразу :-
наше озеро просто  Рай .
Я с ней согласилась,ведь действительно места хватает всем.


Есть в деревне Дерцеклю
То ли озеро,то ли пруд.
Тростник и камыш буйно растут
С щукой  и  карасём балуются,
Мидиям  на дно озера шлют
Распрекрасных белых одуванчиков.

Под  лягушачьий хор и кряканье уток,
Под музыку садового  смартфона 
Детвора купается  ,от восторга
Смехом заливается,Га га ок.

На озере Рай сегодня летний карнавал,
Над ним кружит белая красавица
Цаплей называется
К берегу примеряется,улыбается.
Белая ладья величаво плывёт
С серебристыми  лебедятами.
Утки лысухи весело крякают
А мидии жемчугами хвастают.
На озере Рай сегодня летний карнавал.





  Фото взято из интернета.               


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!Прочитал с удовольствием!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   03.09.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Мастер.

Тамара Хотынец   03.09.2018 22:33   Заявить о нарушении