22 августа

Прижимается лето к земле,
Холоднее в озёрах вода.
Сад ночами стучит и везде
Начинает кружиться листва.
По дорогам ухоженный вид,
Небеса погрустнели чуток.
Крики там улетающих птиц,
Чуть позднее алеет восток.
Это август, любимая грусть,
Унимают весь год до конца.
И  уходят, уходят и пусть,
Обнесу, напою у крыльца.
Виноватые взгляды вокруг,
На знакомые в зное пути.
Пожелтеет некошеный луг,
Хорошо будет нам на печи.
И тепло, и сверчок занятой,
Ублажает во сне до утра.
Ветер явно завоет трубой,
А ворона косится с куста...


Рецензии