8

Мой голос вдалеке. Он тих  и говорит,
Что свет любви со мной, он ярок и печален…
Он тихо говорит, что жизнь моя не станет
Нужна  тому, кто счастлив без меня…

И надо всё забыть, не думать о глазах,
Забыть слова  и всё, что ранит сердце.
Нет больше трели соловья. Утихли
Последние слова безудержной тоски…

Лишь тонкий плач струны да сердца стук
Своим дуэтом вновь напомнят тихо
И образ твой, и жест, и полный счастья взгляд –
Всё память вдруг вернёт услужливой насмешкой.

И надо бы решить остановиться, встать
И ни за что и никогда не плакать…

22.08.2018


Рецензии