Бывает ли много счастья?

Однажды спросили  у Бога:
"Бывает ли счастия много?"
Молчал Всемогущий Всевышний,
Явил лишь закат цвета вишни,
Блеск золота нив, полей вольных
И тихо спросил  "Ну, довольны?"
Стояли весёлые люди
И всё же просили, моля,
О более щедрой минуте,
Была чтоб богата земля
Иными благими дарами.
И молвил Всевышний устало:
"Себе доказали вы сами -
Всегда людям счастия мало!"


Рецензии