Тихая осень

Дождь накрыл Астрадамскую улицу,
Так темно, что не видно ни зги.
Мне ни пьётся, ни естся, ни курится,
Слышу осени тихой шаги.

И рябина макушку повесила,
На берёзе скворец не поёт.
Всем в округе немножко невесело-
Лето кончилось, осень идёт.

Мягко кружит опавшими листьями,
Снова дворнику тропки мести.
Это лето прощальными письмами
Тихо шепчет:"Ну-ну, не грусти..."




 


Рецензии