Мифы древней Греции

    Нечистая сила

Мой темен дом, в нем дух нечист
И на столе моем отрава.
А жизнь, как пьяный тракторист,
Все норовит свернуть в канаву

@@@@

       Орфеич
   (Мифы древней Греции)

Обложили меня, обложили.
Затянули узлом компромат;
Рвутся струнами шейные жилы,
А из горла лишь хрип да мат

Мир подземный и темен, и дик-
Там на шконках не счесть эвридик

@@@@

            Любовная лирика, э?

Стайки девушек-березок
На Купала в ночь играют;
Я  собой совсем небросок,
Но надеюсь и мечтаю

@@@@

        Пейзажная лирика, э?

Вешним утром к нам в окошко
Две березки постучали;
Две сестрички-белоножки:
Вот и мы, а вы не ждали?

@@@@

         Товарищу Недо
                стихоплету и человеку

Стихи и фронда - нет прелестней!
Уж ли, поэт, тебе не лестней
Быть в оппозиции к царю
Чем петь осанну  ЦезарЮ?

Ты должен быть Брутом по оп-
                ределению,
Иначе ты просто недо-
                разумение

@@@@

Так было: в шестьдесят восьмом
Расстреляна свобода
Но тот весенний первый гром       *
Аукнулся сквозь годы
             
               Pr. Spring

@@@@

   Не в манях счастье
       (Британские ученые доказали)

Ради маней графоманю
Уже столько лет
Но увы в моем кармане
Маней нет как нет


Рецензии