В золотую б накидку закутаться

В золотую б накидку закутаться,
Что в узорах опавшей листвы…
Улетевшие вдаль журавли
Пожелали о вечном задуматься…

Прогоню прочь тоску безвозвратности
И закатом взахлёб надышусь…
Пусть осенняя мягкая грусть
Смоет ливнями все неприятности…

Дождевым листопадом  заплакана…
На ветру просушило глаза…
Неожиданно гром  и гроза
Зажигают в домах свечи таинства…

Круглолицее доброе солнышко
Засыпает, обняв облака…
Проявилась звездою мечта…
Пусть сегодня уйдёт невозможное…

20.08.2018


Рецензии