Зарисовка. Ещё по-летнему тепло...

Ещё по-летнему тепло,
И птицы высоко летают.
Но по утрам не так светло,
И дни уже быстрее тают.

Ночами, говорит прогноз,
Услышал и не удивился,
Плюс восемь-девять - не мороз.
В лесу был утром - убедился.

Трава подсохшая стоит,
Хрустит соломкой под ногами.
И солнце вставшее слепит,
Но ослабевшими лучами.

А через час пришла жара,
Роса не выдержав, пропала.
Грибная вроде бы пора…
Обидно, что грибов так мало.

Услышал, будет в сентябре
У нас хорошая погода…
Грибов надеюсь, хватит мне
До лета будущего года.

 22 августа 2018 года.


Рецензии