Время уходит вперед...

Время уходит вперед, а ты продолжаешь страдать,
Теряешь счастье минут в пыли бытия.
Стрелки бегут, но тебе никуда не сбежать.
Время рвется на части, испепеляя себя.

Разбилась любовь, что лечила раны твои,
И дружбу, что силы давала, ты рвешь сгоряча.
Закружит метель, на морозе завянут цветы,
И пламенным воском на пальцы заплачет свеча.

«Я счастья не знал!» - как молитву, твердишь про себя,
Чтоб не чувствовать боль, чтобы не замирать.
Мечтал как Ромео, теряя, надеясь, любя.
И Гамлета роль примеряешь, страдая, опять.

Время ушло далеко, а мысли уносятся вспять,
В зыбучих песках они похоронят тебя.
Но под гладью пустынь никого не найти, не узнать.
Жажды нет. Жизни нет. И в мираж обращается «Я».


Рецензии