В море

Берегом птица бродила,
Прилив оставлял медуз.
Чайка взмывала над морем,
Спасал моряк свой груз.

Рождённый земной работой,
Кто не нырял в глубину,
Её едва ли постигнет,
Не влюбится в синеву.

Сверкали над гладью птицы,
Пах илом  мокрый песок.
Там, средь ракушек и тины
Надёжно дом краб берёг;

Рыба большая ходила,
Косяк всё сверкал в лучах,
Зарницы в небе носились
За теми, кто шёл в волнах.

На этом борту не трусы
И, вовсе, не слабаки,
Они мечтают о море,
И дома их не держи.

Где-то у колыбели ждут
Рыбаков дети, жена
И молятся, чтоб вернулись,
Те, кто ушел вчера.


Рецензии