Бумага и металл

                Вот двадцать первый век,какая радость-
                Но мир сгибает та же злая масть,
                Бумага и металл и вновь усталость-
                Что было сладко, так же снова всласть.

                Читать стихи или писать поэмы,
                Как мне пробить небесный потолок-
                Кто я такой? Несчастный падший демон,
                Отравлен изначально был поток?

                Вчера азарт, сегодня злые будни-
                Металл сотрёт различие в словах,
                Навязшие в штанах дурные блудни-
                А миром правят те же ложь и страх.

                Где ваши обещания пророки,
                Или всё это просто дикий хлам-
                Нет ни кометы и любви истоки,
                Поют хвалу фальшивым небесам?

                Бумага и метал-родные братья,
                Как братья, перепачканы в крови
                Их мать опять оденет правды платье,
                И будет петь в дуреющей нови.

                Ещё есть время,многое осмыслить-
                И наплевать на сотни мелочей,
                Но к боли и страданью не привыкнуть,
                И к остриям отравленных мечей.

                Устанет путь, и небо встрепенётся,
                Но мне никто творить не запретит-
                И снова вдохновение проснётся,
                И станет мягким жизненный гранит.

                Бумага и металл,огонь и слава-
                Мираж,обман и крики воронья,
                Я слишком импульсивен, может право-
                Но эта жизнь, пусть будет лишь моя!

                16:46 26.08.2002 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.