Мелодия любви

Накрылся тёмной шалью небосклон...
Пронзительно звеня, запела скрипка...
Печалью плакал, надрываясь саксофон...
Прощалось лето солнечной улыбкой.

Звучала музыка хрустальным водопадом,
Роняя звуки в звёздной вышине.
Небесных нот сверкающим каскадом,
Переливалась в полуночной тишине.

Блуждала эхом в сумраке аллеи,
Сливаясь с шумом проезжающих машин.
Волшебные аккорды ввысь летели,
Наполнив ночь симфонией вершин.

Сверкая звёздами на тёмном поднебесье,
Журчала переливом горных рек.
Взлетала в небо соловьиной песней,
Дождями зазвенев с небесных век.

Ночами грустно пел аккордеон,
Тоскуя за коротким мигом счастья.
Рыдал в разлуке чей-то баритон...
Плыла мелодия под синевой атласной.


Рецензии