Осталось немного...

Земле солнце шлёт с каждым днём меньше света,
Желтеют обочины пыльных дорог.
Подходит к концу это жаркое лето
И осень уже к нам спешит на порог.

Деревья пока ещё зеленью дышат,
Но грезят давно об осенних дождях.
Да только дожди об их просьбах не слышат –
Гуляют они чернозёмных краях.

А ночью в окошко стучится прохлада,
Как мошка в стекло тихо бьётся она.
За жаркое, знойное лето награда,
Дающая силы для крепкого сна.

А парке под вечер шальные цикады,
Не слыша друг друга, на разных ладах.
Поют бесконечно свои серенады,
Укрывшись от глаз в запылённых кустах.

Осталось немного, наступит сентябрь
И детвора снова в школу пойдёт.
А после октябрь… ноябрь… декабрь…
Зима…  холода… первый снег…  Новый год!..

                Август 2018г.


Рецензии