Палач

Мне небо, снова, пыткой показалось -
Униженное гибнущей молвой.
И что же нам с тобой, теперь, осталось?
Вдали я, вновь, услышу громкий вой.

Я вижу блик разрушенных смирений,
Я вижу, как с бокалов льется кровь.
По мертвым облакам плывут, как тени,
Те птицы, что несли нам, только, боль.

Печалью уповаюсь, так неслышно,
Что мне твоей походки не догнать.
А смерть зовет меня, как можно, тише,
Клеймом на сердце выжжена печать.

Уйти или погибнуть в мирозданье,
В войне за сотню умерших рабов?
Сбежать или остаться от отчаянья
И от того, что сам спасти не смог?

Держать или отрезать, что погибло,
Что помнить будет, только лишь, земля?
Молчать или кричать? И, что есть силы,
Сплетать из смысла веры кружева?

Поддаться, окунуться в море страха,
Увидеть в зеркалах свое лицо.
И выпить зелье с примесью из мрака,
Не помнить о пророчестве отцов.

Нельзя прожить два раза той же жизнью,
Но мертвым уходить я не хочу.
И где-нибудь, над раненою высью,
Подставлю молча шею палачу…


Рецензии