Путешествие по жизни

Я из моря наслаждений
По реке плыву услад
Мимо горьких наваждений
Мимо звёздных мириад

В океане зла и бедствий
В море скорби и тоски
Невозможно без последствий
Плыть на рифы и пески

В бухте сонного ненастья
Я провёл не мало лет
Успокоил свою страсть я
Но конца скитаньям нет

В океане бурной страсти
Там где нету полумер
Я плыву один во власти
Буйных волн как пионер

По волнам судьбы болтаюсь
На изношенном плоту
Отыскать свой порт пытаюсь
Сквозь обман и суету

По проливу искушений
Мимо зла и пустоты
Я приплыл в залив крушений
Там где рушатся мечты

Где то там в водовороте
Безутешных дум и грёз
То в печали,то в заботе
Я плыву в лагуну слёз

После длительных скитаний
Мне пора на дно залечь
Но из бухты ожиданий
Я плыву в долину встреч

После бурь и испытаний
После грубости невежд
По течению желаний
Я плыву в затон надежд

Тихо странствуя по морю
Безразличья и обид
Со стихией я не спорю
Так как вид её сердит.



 


Рецензии