Посчитаем?

            4+1
Вот четыре утки
Вылезли из будки,
А одна осталась спать.
Помогите псу узнать,
Сколько птиц на новоселье
Пригласил он для веселья.

            2+2
Посмотрите, что за чудо!
По пустыне два верблюда,
Словно корабли плывут.
К ним ещё два подойдут.
Кто уже все цифры знает,
Всех красавцев сосчитает.

             3+1
Мыли груши три енота,
Одному взгрустнулось что-то,
Маму он пошёл искать...
Посчитай зверьков опять.

             2+1
Я нарисовал в тетрадке
Две весёлые лошадки,
И одну  - мой младший брат
(Был он очень-очень рад).
Стали лошади скакать...
Как же мне их сосчитать ?


Рецензии