Время

Каждый миг отбивается
Стуком сердец.
Каждый день улетает,
Его не вернуть.
Ты вчера ещё стройный,
Безусый юнец,
А сегодня уж внуки,
Готовятся в путь.

Каждый круг метрономом,
Бегущих часов.
Каждый круг заведённых
В упоры пружин.
Ускоряют полёт
Реактивных годов.
И количество резких,
Глубоких морщин.

В каждый вздох ставит точки
Секундная дробь.
В каждый взгляд восклицанием
БУхает час.
И ладони разбиты
Работою в кровь.
И вчерашний рассвет
Пролетел не для нас.

Потому-то втоптал
Все часы в монолит
И бетоном залил,
Как могильной плитой...
И вдыхаю с любовью,
Летящую жизнь,
И считаю любимую
Просто святой!
21.08.2018
(Спасибо Е.Ш. за афоризм про часы)


Рецензии