Май в моё заглядывал окно

Собраны смородина, малина,
сушится на солнце свежий лук…
Августа вторую половину
оплетает нитями паук.
Лето  улыбается мне сыто…
Словно зрелой мудростью года,
спелостью медовою налиты,
опадают яблоки в садах…
На дворе – оранжева рябина,
терпок запах скошенной травы.
Августа вторая половина –
лето завершающей главы.
Жёлтой дымкой осень постепенно
золотит предутреннюю даль.
А земля парит и пахнет тленом
прошлого забытая печаль.
Жизнь мила и жить, как раньше, мило.
Май в моё заглядывал окно…
Отчего так сердце защемило?
Жизнь, однако, прожита давно.


Рецензии