Весенний вечер

Прохлада с запахом сирени
окутала вечерний сон,
в ночи струящиеся тени
крадутся тихо в свет окон.

Тепло полуденное мая
еще с земли не унесло;
его дыханье ощущая,
садимся чай пить под окно.

В глубинах тающего света
считать созвездия начну
и не спеша вести беседу
про нашу позднюю весну.

Замолкли птицы до рассвета,
сверчок свою затеял трель…
Душистый ирис для букета,
сорву, им пахнет дом теперь.

Простуженно собака брешет.
Котам драчливым шикну: «Брысь!»
А ты заваришь чай нам свежий
И взгляд пошлешь в ночную высь.

Есть тайна жизни по завету –
в гармонии стараться жить.
Я счастья не ищу по свету,
стараюсь я счастливой быть.

Всем силам внутренним противясь,
по звездам ищем мы ответ,
чтоб тайна жизни нам открылась.
...Ответа нет...

Но чувствуем кругом прохладу,
сирени пряный аромат.
Тебя читаю я по взгляду,
и смотрим вместе на закат...


Рецензии